Último Minuto
​Seminario en liderazgo y Comunicación ... - Viernes, 10 Noviembre 2017 11:19
Psicología UTA: Información ... - Jueves, 09 Noviembre 2017 11:57
V Feria Laboral - Jueves, 09 Noviembre 2017 11:29
YVES SIOUI - Artista Indígena Canadiense ... - Domingo, 05 Noviembre 2017 17:48
Conversatorio candidatos Parlamentarios ... - Martes, 24 Octubre 2017 13:48
Ps. Aprendizaje: Entrega Notas II Control - Lunes, 23 Octubre 2017 16:12
Postulación: Prácticas profesionales - Martes, 17 Octubre 2017 13:52
Proceso de eliminación de asignaturas, ... - Lunes, 16 Octubre 2017 10:23
Material (PEEC) Cognitivo II - Domingo, 15 Octubre 2017 23:54
Antropología Filosófica 2017: Tarea 2 + ... - Domingo, 29 Noviembre -0001 19:17

uta del estado vertical-01




Deja Tu Comentario




La garrapata que te hace vegetariano

Escrito por 
Valora este artículo
(1 Voto)

No hay que ser vegetariano para comprender que la forma y cantidad en que se consume carne actualmente no es sustentable para el planeta, es extremadamente cruel con los animales y nos está enfermando. Sin embargo, la mayoría de nosotros se niega a dejar de comer carne, lo que es simplemente una elección personal a pesar de que algunos tratan de justificarla con argumentos científicos, morales, religiosos o cualquiera que venga a la mano.

Desde esta perspectiva llama la atención que en EE.UU, específicamente el sector sudeste del país, uno de los lugares con mayor consumo per capita de carnes rojas en mundo, haya surgido esta extraña amenaza: La garrapata estrella solitaria.

Llamada así por una mancha blanca que tiene en su espalda, la picadura de esta garrapata tiene un peculiar efecto en los seres humanos: Provoca alergia a la carne.

Ya son cientos los casos detectados desde el año 2012 y sus efectos continúan expandiéndose desde la costa este de EE.UU. Los pacientes que han sido examinados muestran una fuerte reacción alérgica que comienza un par de horas después de haber consumido carne y que puede llegar hasta un shock anafiláctico.

Además, al parecer los efectos alérgicos, como en la mayoría de las alergias, aumentan a medida que se vuelve a consumir carne.

Un interesante fenómeno, en que si bien no podemos decir que sea una reacción medioambiental frente al desequilibrio que provocamos los humanos con el consumo de carne, por lo menos podemos calificar de curioso.

Saludos,

J. Cristóbal Juffe V.

 

Fuente:

http://www.neatorama.com/2014/08/09/Tick-Bite-Can-Trigger-Allergy-to-Red-Meat/#!bIbA5b

Usuarios Online

  • No one available at the moment.